Освобождение Сталинграда

С 17 июля 1942 г. по 2 февраля 1943 г.
Убито более одного миллиона человек
— 0 человек проголосовало
Первым делом в выпуске я читаю материалы из следующей рубрики:

Следите ли вы за выходом новых материалов вестника «Календарь Победы»?

Истории из интернета

Сапоги

Двое молодых друзей служили вместе в разведывательной роте, и были они владельцами пары трофейных хромовых сапог — предмета зависти всего полка. Носили они их по очереди и только в особых случаях: познакомиться с девушкой, ну или просто покрасоваться перед сослуживцами, на зависть последним.

Получив увольнительное, один из друзей вознамерился сходить на свидание с молодой санитарочкой, служившей в медчасти неподалеку. Как положено, ближе к вечеру, начистив свои исключительные сапоги до зеркального блеска и сунув плитку шоколада в карман, молодой разведчик направился в сторону полевого госпиталя. Не успел он пробежать и ста метров, когда его окликнул командир полка. Со словами: «Бегаешь ты быстро — это хорошо, но то, что впустую — плохо», он вручил ему пакет и приказал срочно доставить в штаб дивизии. Приказ есть приказ. По прикидке разведчика крюк в 5 км, не отнимет у него больше 2 часов и он еще быстрее побежал, теперь уже исполнять указание.

Стемнело. То ли наш боец заплутал, а может двое немцев из патруля слишком далеко ушли от своих, но случилось так, что они буквально столкнулись друг с другом в лесу. Численный перевес был на стороне гитлеровцев, и они сразу взяли нашего разведчика на прицел. И первое, на что они обратили внимание, были, конечно, сапоги. Недвусмысленно помахивая автоматом, немцы жестами приказали разуваться. Один из них тут же, сев на землю, начал стягивать свой сапог. Бросив один сапог немцам, солдат вспомнил, что в голенище второго находится секретный пакет, и раздумал разуваться. Гитлеровец, державший нашего бойца на прицеле, поняв, что второй сапог отдавать не собираются, приблизился и попытался стащить его сам, тем самым ослабив бдительность. Не зря же наш солдат служил в разведроте. Свалив ударом ноги приблизившегося и ударив по шее его напарника, все еще пытавшегося натянуть отнятый сапог, наш парень, прихватив обувку немца, бросился прочь.

Несмотря на все приключения, пакет боец доставил и даже успел на минутку заглянуть к санитарке. Но, явившись в родную часть, сильно поссорился с другом — от общего сокровища остался один правый сапог. Скоро им стало не до обуви: на рассвете предстояло наступление.

Прошла неделя, полк друзей продолжал продвигаться на запад. Проезжая мимо колонны немецких военнопленных, сидя на броне Т-34, наш герой обратил внимание на одного из них, обутого в разные сапоги. Это оказался его ночной обидчик. Уже через полчаса, второй сапог вернулся к своим хозяевам, и друзья окончательно помирились.

Корпорация ЭЛАР не несет ответственность за достоверность сведений в разделе «Истории из Интернет». Весь материал в данном разделе взят из сети Интернет и не имеет документального подтверждения.
По материалам пользователя Пономарева Алексея Анатольевича (официальный сайт Журнала "Самиздат")

Комментарии пользователей
Для добавления комментариев вам необходимо Авторизоваться
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь